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12/06/2018

Las nuevas heladerías artesanales que la rompen

La nuevas heladerías artesanales que la rompen | Pinta Magazine

El helado, ese legado de los italianos que se convierte en el mejor aliado del verano. En los últimos tiempos, hubieron aperturas en la ciudad de La Plata que están causando furor en los apasionados por el helado. En #Pinta te contamos acerca de los emprendimientos platenses que le rinden oda a este postre milenario:

· Vipentto

Es una heladería artesanal que se inició en octubre de 2015 como parte de un proyecto familiar buscando traer a la ciudad el auténtico gelato italiano. “Para hacer la apertura del local nos capacitamos con maestros heladeros internacionales”, cuenta Pamela una de las socias de este emprendimiento que ya cuenta con un segundo local en la ciudad.  Según dicen sus dueños, en Vipentto se trabaja con materia prima importada y exclusiva, lo que hacen que los sabores sean únicos. “Nosotros apostamos a la calidad. Todos los productos que usamos son de primera linea y buscamos que el helado tenga el verdadero sabor del que se trata. Si es de chocolate que el chocolate sea con sabor a auténtico chocolate, lo mismo con el dulce de leche… además tratamos de que el azúcar sea lo menor posible para que tenga el verdadero sabor del helado”, nos dice la dueña.

Sus sabores son muchos y variados. “Traemos algunos gustos que son exclusivos nuestros como el Quella, que es una crema de avellanas con chocolate Nutella, el Cuore di Lampone (una base de chocolate blanco con frambuesas y chocolate negro granizado), también tenemos gustos de agua que son de nuestra autoría como el Narangibre, una mezcla de naranja con jengibre”, recomienda Pamela y menciona además el Sambayón Vipentto (con almendras acarameladas y bañado de chocolate negro italiano) y el Extra Black (chocolate amargo tipo Aguila con trozitos). “Todos nuestros helados son del día, prácticamente no tienen  un período largo de conservación por el nivel de ventas tiene un alta rotación  así que el helado que estás probando hoy es muy probable que se haya hecho hoy”, asegura. Un recomendado de #Pinta: el Black Orange (helado de chocolate semi amargo con un variegato de naranja).

Dónde: calle 4 esq 55  / calle 9 esq 45
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